понедельник, 28 сентября 2015 г.

Легкий способ отварить макароны

Нам понадобятся:
- макароны;
- вода;
- соль.

Берем кастрюлю, наполняем водой. Воды жалеть не надо, макаронам не должно быть тесно. :) Ставим кастрюлю с водой на плиту, температуру ставим такой, чтобы вода закипела.




Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу.


Сегодня я беру спагетти, но это могут быть любые макаронные изделия.


Кладем макароны в воду. В случае спагетти сразу это не выйдет. Подождем, пока подводная часть станет мягкой и опустим остальные концы в воду.


Ждем, когда вода снова закипит. Перемешивать макароны нужно только в самом начале, когда опустили их в воду.


Выключаем плиту, снимаем кастрюлю, ставим на холодную подставку. Покрываем кастрюлю полотенцем, сверху закрываем крышкой. Оставляем эту композицию минут на 10 (зависит от сорта макарон).


Перемешивать ничего не нужно!:)
По прошествии времени проверяем наши макароны, перемешиваем, убеждаемся, что они готовы.


Слить воду легко можно и без помощи дуршлага. Сделаем щель между крышкой и кастрюлей, возьмем прихватки и аккуратно, переворачивая кастрюлю, сольем воду.


Макароны готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий